Учебно-производственные комплексы могут стать первым местом работы студентов ссузов
        
            30.05.2022 16:12:00
        
        
	Законопроект, регламентирующий нормы о создании учебно-производственных комплексов при колледжах и техникумах, будет содействовать трудоустройству студентов средних специальных учебных заведений... 
	Учебно-производственные комплексы могут стать первым местом работы студентов ссузов
	
	
	
	 
	Законопроект, регламентирующий нормы о создании учебно-производственных комплексов при колледжах и техникумах, будет содействовать трудоустройству студентов средних специальных учебных заведений. Об этом заявила один из авторов инициативы, глава Комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова на круглом столе в Доме союзов на тему «Учебно-производственный комплекс как один из механизмов трудоустройства молодежи».
 
                                         Фото: duma.gov.ru.
	Ранее депутаты и сенаторы внесли в Госдуму законопроект, обеспечивающий возможность создания учебно-производственных комплексов в учреждениях среднего профессионального образования. Он позволяет техникумам и колледжам получать доход от деятельности, связанной с производством товаров и выполнением работ по профилю образовательных программ. При этом образовательные учреждения должны будут содействовать трудоустройству своих студентов и выпускников в данные учебно-производственные центры, а также их подразделения и партнерские организации. 
 
	Законопроект связан с введением такого нового формата, как учебно-производственные комплексы в ссузах, которые могли бы стать первым местом работы учащихся, сказала Ольга КАЗАКОВА.
	
	
	 
	Автор материала:
	Анна Шушкина
 
 
	
		
	
	
		
			
		
		
		
		
			
				 
			
				АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
			
				 
				
				
				 
			
			
				 
			
				С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.
			
			
			
				Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
			
				
				
				
					 
				
					С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 
					
					
					
					
					
					  
			 
		 
		
		
	 
 
        
            Все публикации