С 1 марта 2023 года предлагается утвердить единые требования к составу и форматам электронных документов, связанных с работой
        
            08.06.2022 13:22:00
        
        
	Минтруд России разработал проект приказа «Об утверждении Единых требований к составу и формату электронных документов, связанных с работой». Устанавливаются перечни структурных элементов и XML схемы описания электронного документа, связанного с работой, транспортного контейнера, а также справочник документов, связанных с работой...
	
	
	
	 
	С 1 марта 2023 года предлагается утвердить единые требования к составу и форматам электронных документов, связанных с работой
	 
	
	
	 
	Минтруд России разработал проект приказа «Об утверждении Единых требований к составу и формату электронных документов, связанных с работой» (далее — Документ). Устанавливаются перечни структурных элементов и XML схемы описания электронного документа, связанного с работой, транспортного контейнера, а также справочник документов, связанных с работой.
	
	
	
	 
	Предполагается, что реализация единых требований позволит обеспечить возможность передачи электронных документов, связанных с работой, из информационной системы работодателя в иные информационные системы, посредством которых предусмотрена возможность осуществления электронного документооборота в сфере трудовых отношений, а также предоставление в единообразном формате электронных документов, связанных с работой, в контрольно-надзорные и иные органы.
	
	
	
	
	
	 
	Фото: Pixabay.com.
	
	
	
	
	 
	В пояснительной записке авторов Документа говорится о том, что Проект Приказа Минтруда России разработан в целях исполнения пункта 3 плана-графика подготовки актов Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти, необходимых для реализации норм Федерального закона от 22 ноября 2021 г. № 377-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», утвержденного Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. ГОЛИКОВОЙ от 23 декабря 2021 г. № 14175п-П45.
	
	
	
	
	
	
	Фото: Pixabay.com.
	
	
	
	
	 
	В целях повышения эффективности осуществления электронного документооборота в сфере трудовых отношений для работников, работодателей, государственных органов устанавливаются единые требования к составу и форматам электронных документов, связанных с работой (далее — единые требования), а также справочник основных видов электронных документов, связанных с работой.
	 
	
	
	
	
	
	
		 
	
	
	
	
	
	Реализация единых требований позволит обеспечить межведомственное электронное информационное взаимодействие, при их формировании исключить нарушения трудового законодательства, автоматизированным способом проводить контроль отношений между работодателями и работниками и формирования аналитической информации за счет их автоматизированной обработки. Таким образом, межведомственное взаимодействие будет осуществляться без дополнительных затрат на автоматизацию со стороны хозяйствующего субъекта.
	 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	  
	Предполагается, что после издания Приказа он в соответствии с пунктом 2 статьи
	2 Федерального закона № 377-ФЗ вступит в силу с 1 марта 2023 года.
	
	
	
	
	Источник: www.consultant.ru.
	
		
		 
	
		
		 
	
		 
	
		
		 
		
		
		
			
				
			
			
				
					
				
				
				
				
					
						 
					
						АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
					
						 
						
						
						 
					
					
						 
					
						С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.
					
					
					
						Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
					
						
						
						
							 
						
							С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 
							
							
							
							
							
							  
					 
				 
				
				
			 
		 
	 
	
	
		 
 
        
            Все публикации