Срок занятости на временных работах предложили увеличить до полугода
        
            26.07.2022 18:22:00
        
        
	В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили, что решение приняли с учетом того, что перестройка логистических и производственных процессов на системообразующих предприятиях пока продолжается.
	
	
	
	
	 
	Срок занятости на временных работах предложили увеличить
	до полугода
	 
	
	
	 
	В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили, что решение приняли с учетом того, что перестройка логистических и производственных процессов на системообразующих предприятиях пока продолжается.
	
	
	
	 
	Срок занятости сотрудников, находящихся под риском увольнения, на временных работах, предлагается увеличить с трех месяцев до полугода. Об этом в пятницу сообщили журналистам в секретариате вице-премьера РФ Татьяны ГОЛИКОВОЙ по итогам заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).
	 
	«Документом предлагается увеличить период занятости на временных работах для системообразующих организаций федерального уровня до 6 месяцев. В настоящий момент, согласно действующим правилам, утвержденным постановлением Правительства № 409, предельный период временного трудоустройства работников не превышает 3 месяцев», — говорится в сообщении.
	
	
	
	
	 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 
	
	
	
	
	
	Как пояснили в аппарате, решение об увеличении периода организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, принято с учетом того, что перестройка логистических и производственных процессов на системообразующих предприятиях пока продолжается. РТК соответствующий проект поддержала. 
	 
	 
	
	
	Источник: tass.ru.
	
		 
	
		
		 
	
		 
	
		
		 
		
		
		
			
				
			
			
				
					
				
				
				
				
					
						 
					
						АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
					
						 
						
						
						 
					
					
						 
					
						С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.
					
					
					
						Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
					
						
						
						
							 
						
							С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 
							
							
							
							
							
							  
					 
				 
				
				
			 
		 
	 
	
	
		 
 
        
            Все публикации