Судебная практика: отказ от работы в офисе открытого типа — суды сочли правомерным увольнение за прогул
        
            26.07.2022 19:03:00
        
        
	После восстановления в должности сотруднику предоставили рабочее место в помещении формата «open space». Он заявил, что его не устраивают такие условия. Поскольку сотрудник долго не выходил на работу, его уволили за прогул. Действия организации он оспорил...
	
	
	
	
	 
	Судебная практика: отказ от работы в офисе открытого типа — суды сочли правомерным увольнение за прогул
	
	
	
	 
	После восстановления в должности сотруднику предоставили рабочее место в помещении формата «open space». Он заявил, что его не устраивают такие условия. Поскольку сотрудник долго не выходил на работу, его уволили за прогул. Действия организации он оспорил.
	
	
	
	
	
	 
	Источник фото: iStock. 
	
	
	
	
	 
	Первая инстанция решила, что права работника не нарушили. В трудовом договоре нет условий о конкретном рабочем месте и об особых требованиях к нему. Оно аттестовано, по результатам СОУТ позволяло выполнять обязанности. Сотрудник совершил прогул, за который его могли наказать.
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	Мосгорсуд с выводом согласился.
	
	
	
	 
	Источник: www.consultant.ru.
	
		 
	
		
		 
	
		 
	
		
		 
		
		
		
			
				
			
			
				
					
				
				
				
				
					
						 
					
						АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
					
						 
						
						
						 
					
					
						 
					
						С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.
					
					
					
						Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
					
						
						
						
							 
						
							С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 
							
							
							
							
							
							  
					 
				 
				
				
			 
		 
	 
	
	
		 
 
        
            Все публикации