Обновили отчет о расходах на предупредительные меры по сокращению травматизма
        
            28.07.2022 20:27:00
        
        
	ФСС изменил рекомендуемую форму отчета о расходах на финансирование предупредительных мер. Внесли ряд корректировок. Теперь форму называют «Отчет о произведенных расходах на финансовое обеспечение...
	
	
	
	
	 
	Обновили отчет о расходах на предупредительные меры по сокращению травматизма
	
	
	
	 
	ФСС изменил рекомендуемую форму отчета о расходах на финансирование предупредительных мер. Внесен ряд корректировок. Теперь форму называют «Отчет о произведенных расходах на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».
	
	
	
	 
	ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
	
	ИНФОРМАЦИЯ
	
	от 28 июля 2022 года
	
	
	 
	ВНИМАНИЮ СТРАХОВАТЕЛЕЙ!
	 
	
	Фонд социального страхования Российской Федерации информирует, что Министерством юстиции Российской Федерации (далее — Минюст России) зарегистрирован приказ Минтруда России от 31 мая 2022 г. № 330н «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14 июля 2021 г. № 467н» (зарегистрирован Минюстом России 18 июля 2022 г., регистрационный № 69286) (далее — приказ).
	 
	Указанный приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (дата опубликования — 18.07.2022). Срок подачи в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер остался прежним  — до 1 августа текущего календарного года. Приказом предусмотрено финансовое обеспечение расходов страхователя на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на 2022 год.
	 
	Из перечня предоставляемых документов (копий документов), обосновывающих необходимость финансового обеспечения предупредительных мер, исключен ряд документов (в подпунктах «в», «д», «е», «ж», «з», «и», «л» пункта 6 Правил), в целях упрощения процедуры подачи заявлений о финансовом обеспечении предупредительных мер.
	
	
	
	
	 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 
	Также приказом отменяется ежеквартальное представление страхователем в территориальный орган Фонда отчета об использовании средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер. Отчет предоставляется одновременно с заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер после выполнения предупредительных мер, предусмотренных планом финансового обеспечения.
	 
	Обращаем внимание на изменение названия отчета и его рекомендуемой формы. Новая рекомендуемая форма отчета размещена на официальном сайте Фонда в разделе «Юридическим лицам» (название файла — «Отчет о произведенных расходах на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»).
	 
	 
	
	Источник: fss.gov.ru.
	
		 
	
		
		 
	
		 
	
		
		 
		
		
		
			
				
			
			
				
					
				
				
				
				
					
						 
					
						АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
					
						 
						
						
						 
					
					
						 
					
						С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.
					
					
					
						Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
					
						
						
						
							 
						
							С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 
							
							
							
							
							
							  
					 
				 
				
				
			 
		 
	 
 
        
            Все публикации